Barbacena

Sulfê de Batata com queijo

Sulfê de Batata com queijo...

Ingredientes

 

 1 kg de batatas, 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina, um cubinho de caldo de galinha, 2 cebolas médias e bem picadas, uma xícara (chá) de queijo minas fresco, ralado no ralo grosso, 150 ml de creme de leite, 4 gemas e 4 claras batidas em neve

 

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas descascadas em água fervente e com sal até que estejam macias. Escorra as batatas e as amassem; refogue a cebola na manteiga ou margarina até que fique macia, depois junte o cubinho de caldo de galinha e mexa bem para dissolver; acrescente à batata amassada e misture bem; retire do fogo e junte o creme de leite e as gemas uma a uma mexendo bem para não cozinhar e deixe mornar; junte as claras batidas mexendo levemente; forre uma forma refratária baixa, de 25 cm de diâmetro, untada, com metade do creme de batatas; coloque o queijo por cima e cubra com o restante da batata. Leve ao forno moderado (170º) por 20 minutos; sirva quente. Bom Apetite!

DÊ A SUA OPINIÃO

As opiniões publicadas são de responsabilidade dos usuários e não representam necessariamente a opinião do ViaRealOnline.

Comente: